2021烟台生物医药产才对接交流大会举行
日期: 2021-07-31      信息来源: 胶东在线      点击数:

29日下午,2021烟台生物医药产才对接交流大会上在国际博览中心举行,会上解读了烟台医药创新与发展方面的产业政策和人才环境,开展学术交流,展示创新成果,探讨发展方向,共商合作战略。大会还为烟台市生物医药创新发展云平台和烟台市生物医药产业人才联盟的专家顾问颁发了聘书。

与会专家带来最新创新理念和实践成果。会上,苏州开拓药业有限公司CEO童友之作了《中国药企差异化创新转型之路》主旨演讲,药渡经纬信息科技有限公司创始人&董事长李靖作了《中国创新药的崛起及发展趋势》的主旨演讲,聊城大学生物制药研究院院长韩军作了《高端药物制剂的CDMO》的主旨演讲。

随后,深圳华大海洋科技有限公司海洋药物首席科学家李文保老师分享《I类新药研发项目:CMBT--具有增白和抗肿瘤功能的海洋小分子药物》;博亚捷晶科技(北京)有限公司董事长董嘉文老师分享《博亚捷晶科技-领先的蛋白晶体学高端仪器设备耗材提供商》;中国科学院青岛生物能源与过程研究所研究员张凯分享《海洋源纯天然甘油葡糖苷的先进生物制造》;中国科学院上海微系统与信息技术研究所二级研究员毛红菊带来《基于微流控技术的生物检测及精准医学研究》。

在交流对接环节,会场的对接区域,各位园区负责人、企业家和项目投资人还积极对接相关领域的专家,共谋创新发展。